『ラフティング出発』『ラフティングクラス写真』『金沢到着』バスに乗り込みラフティングの黒部川に向かいます。 9月1日(火)『給食献立』●さけのしょうゆ風味焼き ●五目汁 ●高野どうふのいり煮 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 『さけ』 さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。 さけの身には、たんぱく質のほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが含まれています。また、さけの脂肪には、DHAやEPAという成分が多く含まれているのも特徴です。 さけの身の色はサーモンピンクですが、これは、アスタキサンチンという色素の色です。 1年男子体育「ハンドボール投げ」1年生男子の体育授業風景です。 午前中ですが、真夏の日差しが照り付けます。 暑さの中ですが、「ハンドボール投げ」をみんな頑張っています。 |
|