ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●牛肉と大豆のカレーライス[米粉]
 ●とうふハンバーグ
 ●きゅうりのピクルス
 ●りんごゼリー
 ●牛乳

『牛肉と大豆のカレーライス』
 いつもの給食のカレーは、小麦粉・油・カレー粉・香辛料などで作られたカレールウの素を使って味つけし、とろみをつけています。

 今日のカレーライスは、小麦アレルギーの人も食べられるように、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素で味つけし、とろみをつけました。






8月26日(水)『3年生学年集会』

画像1 画像1
8月26日(水)

 水曜日は3年生の学年集会です。

 今日は西村先生からお話がありました。

 先生の弟さんが、尽誠学園で野球部監督をされていて、コロナの影響で十分な練習が出来ず、甲子園もない。 部員は悩み苦しんだけれど、でも、前向きに頑張っている。
 結果よりも頑張っている過程が大事だという話をしたみたいで、その話を伝えていただきました。

 2学期は行事もあるので、勉強もクラブも行事も全力で頑張りましょう。

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●チキンレバーカツ
 ●スープ
 ●ライ麦パン
 ●牛乳

 『朝食をおいしく食べるためには』
 朝食を食べることで体が目覚めます。
 脳と体が活性化され、元気に過ごすことができます。

・早寝早起きをしましょう。
 朝食を食べるためには、早起きをして時間にゆとりをもつことです。
 早寝早起きの習慣を身につけましょう。

・夕食は早めにすませましょう。 
 夜遅くに食べると、朝、食欲がなくて、おいしく朝食を食べられなくなります。
 夕食は早めにすませ、夜食は控えましょう。
 





『2年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生授業の様子です。

 写真は上から英語、数学、理科の様子です。

『3年生修学旅行取り組み』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、本日修学旅行のしおりが配付されました。

 しおりを見ながら持ち物や行程の確認をしたり、3日目の班活動の行程を確認したりしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係