ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

8月5日 『修学旅行の取り組み 2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本年度の修学旅行は2泊3日の予定で「信州・北陸方面」を訪れます。
 新型コロナウイルスの影響が心配ですが、目的地での活動を班ごとに計画しました。
 出発は、9月1日(火)です。

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

●コーンクリームシチュー
●きゅうりのバジル風味サラダ
●みかん(缶)
●黒糖パン
●牛乳

『6つの基礎食品群』
五大栄養素のうち、どの栄養素が多く含まれるかによって分類したものが、6つの基礎食品群です。

主に体の組織をつくる・・・1群 たんぱく質、2群 無機質
主に体の調子を整える・・・3群 ビタミンA、4群 ビタミンC
主にエネルギーになる・・・5群 炭水化物、6群 脂質

『2年生授業の様子 理科』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生理科の授業の様子です。

 酸化銅に含まれる、銅や酸素の割合を計算しています。

『3年生授業の様子 英語』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生英語の授業の様子です。

 今日はC-NETのブラウン先生の授業です。

 会話形式で授業が進んでいます。

『3年生授業の様子 数学』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生数学の授業の様子です。

 2クラスとも、√の計算問題を解いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係