ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●豚肉のカレー風味焼き
 ●ミネストローネ
 ●ミックスフルーツ(缶)
 ●コッペパン
 ●いちごジャム
 ●牛乳

 『にんにく』
 にんにくの強い香り成分のアリシンは、臭みを消し、他の食材のうま味を上手に引き立ててくれます。

玉ねぎと同じように根元の球根を食用とします。薬味や料理の風味づけによく使用されています。

今日の給食では「ミネストローネ」に、みじん切りにしたにんにくを使って、香りよく仕上げています。

家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」について

保護者の皆様

 大阪市教育委員会より子どもたちの「学びの保障」のために、家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」配信の案内がありました。
つきましては、添付しております「ご利用ガイド」を参考にご活用ください。なお、利用にはユーザーIDとパスワードが必要です。ユーザーIDとパスワードは、以前のものとは異なりますので、保護者メールにてお知らせいたします。(学校までお問い合わせください。)

 ⇒ プリント配信サービス「プリントひろば」利用ガイド

7月30日(木)『2年生授業の様子 男子体育』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月30日(木)

 2年生男子体育の授業の様子です。

 とび箱で「かかえ込みとび」を練習しています。

 最初は3段横から、習熟度別で3段縦、4段縦と難易度をあげていっています。

『3年生授業の様子 家庭』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生家庭科の授業の様子です。

 「住まいの様々な役割」について学習しています。

『3年生授業の様子 技術』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生技術の授業の様子です。

 「ネットワーク」「情報伝達の安全性とマナー」について学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係