ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『1年生授業の様子 国語』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生国語の授業の様子です。

 話し合う内容の説明を受け、司会者、書記、発表者など役割分担を決めてから、話し合い活動をしています。

『1年生授業の様子 英語』

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生英語の授業の様子です。

 I like 〜  を学習しています。

『6月25日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●いかてんぷら
 ●フレッシュトマトのスープ煮
 ●サワーソテー
 ●ライ麦パン
 ●牛乳

 『ワインビネガー』
 ワインビネガーは、ぶどうから作られる酢です。香りが良いので、サラダのドレッシングやマリネによく合います。
ワインビネガーには、ぶどうを丸ごと使って作る赤ワインビネガーと、皮や種を取り除いて果汁だけから作る白ワインビネガーがあります。
今日の給食では、サワーソテーに白ワインビネガーを使っています。


『部活動仮入部3日目』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日も多くの1年生が仮入部で、部活動に参加しています。

 写真は上から家庭科部、吹奏楽部、女子バスケットボール部です。

『生徒会各種委員会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度第1回目の各種委員会が実施されました。

 仕事の内容の確認や7月の目標、具体的方策などが話し合われました。

 写真は上から、保健委員会、風紀委員会、1年学級代表会の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係