ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

1月28日(木)『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●鶏肉のオイスターソース焼き
 ●中華スープ
 ●チンゲンサイとコーンの中華あえ
 ●コッペパン
 ●バター(キューブ)
 ●牛乳

 『鶏肉のオイスターソース焼き』
 鶏肉に、しょうが、にんにく、オイスターソース、しょうゆ、油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 オイスターソースは「かき油」ともいい、生がきを塩漬けして、発酵、熟成させた中国料理の調味料です。

『3年学年末テスト 2日目』 その2

画像1 画像1
 写真は3限目、保健体育です。

これが終われば、あと一日です。頑張れ、73期生!!

『3年学年末テスト 2日目』

 3年生は昨日に引き続き、学年末テスト2日目です。

写真は2限目、国語のテストです。いつにもまして、集中して受けることができました。
画像1 画像1

1月27日『新入生保護者説明会』

 午後から『新入生保護者説明会』を開催しました。

 長時間とならないよう当初予定よりも短時間での説明といたしました。

 保護者の皆様には感染防止へのご協力ありがとうございました。

 今後のお手続きをよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2

『給食献立』

本日の献立

 ●筑前煮
 ●ひじき豆
 ●だいこんのゆず風味
 ●ごはん
 ●牛乳

『筑前煮』
 筑前煮は、福岡県の「郷土料理」です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。
 昔、福岡県北部を「筑前の国」といっていたことから、「筑前煮」とも呼ばれるようになりました。

 「郷土料理」とは、地域で昔から受け継がれてきた、伝統的な食べ物のことをいいます。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係