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1月8日(金)『給食献立』

本日の献立

 ●あじのレモンマリネ
 ●てぼ豆のスープ煮
 ●固形チーズ
 ●おさつパン
 ●牛乳

 『あじ』
 あじの脂質には、動脈硬化や脳梗塞、心筋梗塞などの血管の病気に有効に働くEPA(エイコサペンタエン酸)、脳の働きを活性化させるDHA(ドコサヘキサエン酸)をたくさん含んでいます。
 また、骨や歯をじょうぶにするカルシウム、血や筋肉をつくるたんぱく質のほか、ビタミンなども含んでいます。

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1月8日(金) 『朝の冷え込み』

 おはようございます。

 今日は今冬一番の冷え込みで、最低気温が氷点下まで下がっています。

 体育館横の水たまりも、この寒さで凍っていました。

 今日も3年生は実力テストが行われますが、寒さに負けず頑張ってください。

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『3年 第四回実力テスト』

3年生は1時間目の始業式の後、第四回実力テストを受験しました。

2時間目は国語、3時間目は理科、4時間目は社会に取り組みました。
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1月7日(木)『給食献立』

本日の献立

 ●れんこんのちらしずし
 ●ぞう煮
 ●ごまめ
 ●牛乳

 『正月の行事献立』
 正月には新年を祝い、一年の健康を願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。

 <ぞう煮>
 もちを主に、いろいろな具材を入れた汁物です。
 地方や各家庭によって入れる具材や味つけなどに特色があります。
 給食のぞう煮には「金時にんじん」が入っています。
 <ごまめ>
 「田作り」とも言われます。昔、肥料としてカタクチイワシを田にまいたところ、豊作になったことから、五穀豊穣を願う気持ちがこめられています。


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『3学期始業式2』

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 始業式教室での様子です。

 写真は3年生1組です。

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学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

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