ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

12月23日(水)『生徒会 早朝清掃活動』

 
 本日も気持ちよく登校できるようにと、生徒会執行部の人たちが朝早くから学校周辺の清掃活動をしてくれました。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる学校閉庁期間中の連絡について(お願い)

 本校の閉庁期間は、令和2年12月28日(月)から令和3年1月5日(火)となっています。
 期間中に、新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡事項が発生した場合は、閉庁期間終了後に速やかにご連絡ください。

 ●連絡先
  電話番号  06−(6691)−(2131)
  ※平日の午前8時30分から午後5時までの間にお願いいたします。

 配布文書⇒新型コロナウイルス感染症にかかる年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について(お願い)


『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉と野菜の煮もの
 ●じゃこ豆
 ●あっさりきゅうり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『じゃこ豆』
材料
 乾燥大豆、でん粉、あげ油、ちりめんじゃこ、いりごま、しょうゆ、砂糖
作り方
 1.大豆は熱湯に60分間ひたします。
 2.ちりめんじゃこはゆで、いりごまはからいりします。
 3.大豆にでん粉をまぶして、熱した油であげます。
 4.こいくちしょうゆ、砂糖を合わせて煮つめます。
 5.4をちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふります。
 
 カルシウムを多く含む食品を使っています。
 かみごたえがあって、カルシウムたっぷりの献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子 数学』

 3年生数学の授業の様子です。

 証明問題のプリントを解いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『3年生授業の様子 理科』

画像1 画像1

 3年生理科の授業の様子です。

 月と金星の見え方のプリント学習をしています。


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係