ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『文化祭展示の部8』

 美術科作品です


 上段・中段は、3年生「はり絵」

 下段は、1年生「水彩画」です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部7』

 美術科「ピクトグラム」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部6』

 美術科作品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉のからあげ
 ●中華みそスープ
 ●もやしとコーンの甘酢あえ
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『もやし』
 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を原料に作られます。
 豆を流水で洗い、水に一晩つけてから、温水につけ、殺菌します。通気性のよい暗い所で、水を取り替えながら発芽させます。
 出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5cmぐらい、大豆は10〜15cmぐらいに伸びると食用とされます。


画像1 画像1
画像2 画像2

『1年生授業の様子 数学』

 1年生数学の授業の様子です。

 12月21日に開催される「1年生数学科 第1回計算大会」の練習をしています。

 「一次方程式」を解いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係