ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『図書館開放』

 図書館が支援員さんや元気アップコーディネーターさんのご協力で、先日よりクリスマスバージョンになっています。

 昼休み、生徒たちは給食を食べていますが、図書館はもう迎える準備が整っています。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【お願い】進路懇談・期末懇談に際しまして

12月15日から進路懇談、16日から期末懇談となっています。

新型コロナウイルス感染防止対策としまして
●マスク着用および入校時の手指消毒をお願いします。
●教室内の机を約2mの距離で配置します。
●教室入室前の検温にご協力ください。

※発熱や咳など風邪の症状がある場合は日時の変更等をお願いします。

今後の状況により、変更となる場合があります。

『12月15日 給食献立』

本日の献立

 ●豚肉のしょうが焼き
 ●さつまいものみそ汁
 ●きくなとはくさいのごまあえ
 ●ごはん
 ●牛乳

 『きくな』
 きくなはキク科の植物で、春に菊のような黄色の花を咲かせるため「春菊」ともいいます。   
 特有の香りがあり、10月から3月が旬の冬野菜です。
 寒さの中で育つと風味が増し、茎が柔らかくなります。
 加熱時間は短時間でさっと仕上げるとおいしくできます。
 今日の給食には、大阪府産のきくなを使用する予定です。


画像1 画像1
画像2 画像2

『生徒会各種委員会4』

画像1 画像1
 
 写真は生徒会執行部です。


画像2 画像2

『生徒会各種委員会3』

 
 写真は上から文化委員会、保健委員会です。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係