『1年生お箏講習会2』座る位置、手の置く位置、音の出し方(弦のはじき方)などの説明を受けたあと、実際にお箏の前に座り、弦をはじいて音を出します。 「さくらさくら」を講師の先生にあわせて弾いています。 『1年生お箏講習会3』全員が交替しながら「さくらさくら」を弾いています。 『3年生授業の様子』
3年生授業の様子です。
写真は上から英語、理科、理科です。 『2月19日 給食献立』本日の献立 ●鶏ごぼうご飯 ●味噌汁 ●焼きれんこん ●牛乳 『こんにゃく』 こんにゃくは、サトイモ科の「こんにゃく芋」の球茎(球形の地下茎)から作られる加工食品です。 大阪市の学校給食で使っているこんにゃくには、四角いこんにゃくのほかに、ところてんのように押し出した「つきこんにゃく」、糸のように細い「糸こんにゃく」、糸こんにゃくをたばねた「つなこんにゃく」があります。 今日の給食では「鶏ごぼうご飯」に「つきこんにゃく」が入っています。 新1年生の保護者の皆様へ
以下の配布プリントの締め切り日が、明日2月19日(金)までとなっております。
また、提出されていない保護者の方は、至急三稜中学校の事務室までご提出をお願いします。 1.名前確認書 2.預金口座振替依頼書 3.アレルギー調査 大阪市以外の小学校・私学等の小学校からの新入生 4.大阪市学校給食費 預金口座振替依頼書 5.学校給食にかかる確認書兼委任状・同意書 また、緊急連絡メールの登録がされていない方は、大至急登録をお願いします。 今後の予定 ・3月5日(金)16:00〜18:00 標準服・購入物品受け渡し ・4月6日(火)10:00〜 入学式(新入生集合9:30) ・4月8日(木) 8:30〜 始業式 |
|