ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●なまりぶしのしょうが煮
 ●みそ汁
 ●ほうれんそうのおひたし
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『なまりぶし』
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえものにしたりします。


画像1 画像1
画像2 画像2

『テスト返し』

 今日はほとんどの授業で、先週行われた2学期テストが返却されています。

 各授業で説明を受けながらテストが返却されてますので、間違った所をしっかりと見直し、積み残しのないようにしておいてください。

 写真は上から3年生理科、2年生数学です。
画像1 画像1
画像2 画像2

『全校集会2』

 生徒会からの連絡の後は校長先生のお話です。

 校長先生からは、新型コロナウイルス感染拡大から「今できることの再確認」と、12月4日からの「人権週間」についてのお話がありました。

 続いて生徒指導主事の上野先生から、「明日から12月になるので気を抜かずしっかりと頑張っていきましょう」とお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日(月)『全校集会』

 本日の全校集会は放送で実施しました。

 新しい生徒会役員になってから初めての放送集会です。


画像1 画像1
画像2 画像2

11月27日(金)『2学期末テスト3日目』

 2学期末テスト最終日です。

 あと1日しっかり頑張ってください。

 写真は2限、上から1年生音楽、2年生保健体育、3年生保健体育です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係