ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『3年生授業の様子』

 3年生授業の様子です。

 写真上段は理科

 写真中段・下段は英語です。

 英語では教室内習熟度別少人数授業を実施しています。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

 本日の献立

 ●ツナポテトオムレツ
 ●スープ
 ●きゅうりのバジル風味サラダ
 ●おさつパン
 ●牛乳

 『ツナポテトオムレツの作り方』
1.じゃがいもをたんざく切りにしてゆでる。
2.塩とこしょうで下味をつけた鶏卵、1のじゃがいも、ツナを耐熱容器に入れ、とかしたバターをかける。
3.予熱した焼き物機に2を入れ、210度で30分間、蒸し焼きにする。
4.食べる時にケチャップをかける。



画像1 画像1
画像2 画像2

『2年生授業の様子』

 2年生授業の様子です。

 写真は上から国語、社会、英語です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

 過日よりの、新型コロナウイルス感染拡大防止への対応に、ご理解ご協力いただきましてありがとうございました。
 本校におきましても、今後の危機管理体制を再確認いたします。
 各ご家庭におかれましても、配布文書を再度ご確認いただき、生徒自身やご家族の体調にご注意いただきながら、状況に応じて医療機関の受診や自宅待機につきまして重ねてのご協力をお願いいたします。

 配布文書⇒新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

『3年生オンライン授業』

 本日3限、3年生はオンライン授業を実施しています。

 授業で配付した課題についての解答をしています。

 実際に画面上で手を挙げたり、手を挙げる機能をクリックしたりしながら、双方向で確認しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係