12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

【今日の給食】 冬至のかぼちゃと干しずいき

画像1 画像1
 今日の献立は「ご飯、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ」でした。
 焼きかぼちゃは21日の冬至にちなんだ献立です。
 今日の一口メモは干しずいきにちなんだものでした。干しずいきは何の野菜の葉柄かご存知でしょうか。

 1.かぼちゃ、2.さといも、3.さつまいも
さらに読む

お楽しみ会

画像1 画像1
サンタさんが来てくれました。

4年英語 What do you want?

今日の英語は先週のパフェに続いて、オリジナルピザ!
タブレットを使って好きなトッピングを選び、ピザ屋さんとお客さんに分かれて上手にペアトークをすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年社会「これからの工業生産」(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の社会科では、
北陸地方の伝統工業について
学習しました。

「なぜ産地ブランドをつくったのか」
の問いに対して、
たくさんの意見を書き、
発表できました。

Let's Make a Speech(5年)

英語の時間に、大阪の名所を紹介するスピーチをグループで考えて発表しました。5年生がネットで資料を見つけ、パワーポイントに貼って見せ方を考えて作り、スピーチを行いました。大阪の名所が12か所紹介されました。とてもいい活動ができました。
It's great.
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 学習参観5年6年  ピアノ調律
3/2 入学説明会
3/3 卒業遠足(太秦映画村)
3/4 学習参観・懇談会1〜5年(A組)
3/5 卒業をお祝いする会 学習参観・懇談会1〜5年(B組)

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

新一年生保護者の方々へ

校長経営戦略支援予算

非常変災害時の措置

食育・給食

いじめ防止基本方針