9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

さごし

画像1 画像1
1月26日火曜日の献立

さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳

毎度大人気の和食です「とにかく、さごし、めちゃうまかった」と何度も必死で「さごしのしょうゆだれかけ」を讃えている子どもが印象的でした。

給食週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食週間の取り組みで、給食調理員さんにお手紙を書いて手渡しをしました。

かけ足週間2

 かけ足週間は、2月2日までです。少しでも多く走って、がんばりカードを完成させましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

かけ足週間1

 先週から、かけ足週間が始まりました。運動場が狭いため、講堂と運動場に分かれ、学年ごとに20分休みに走っています。
 また、そのほかの休み時間も、体力づくりのため、多くの子どもたちが、進んでかけ足に取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

チャレンジデー

画像1 画像1
1月25日月曜日の献立

親子丼 すまし汁 黒豆の煮もの 牛乳

今日から始まった給食週間。児童朝会では校長先生から給食の歴史のお話があり、給食の時間はチャレンジデーの成功に向かってがんばりました。お正月料理の黒豆は一粒も残らなかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/3 地域子ども会
3/5 C-NET 5・6年
たてわり
3/3 卒業を祝う会
委員会・クラブ
3/2 委員会活動