9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

トック

画像1 画像1
3月1日月曜日の献立

豚肉のコチジャンいため トック もやしのナムル ごはん 牛乳

「豚肉のコチジャンいため」は、だいこんが入っていました。子どもたちは「ご飯によく合う」と言いながら、おいしくいただきました。

いずみだこ

画像1 画像1
2月26日金曜日のこんだて

いずみだこのやわらか煮 みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

「近江牛」に続いて、「いずみだこ」が食材に使われました。「やわらか煮」はタコが好きな子どもが多く、良く食べていました。食わず嫌いもおりましたが、やはり一口食べてみるとそのまま次々口に入れ、たいらげてしまう様子も見られました。

学校だより3月号

 いつも学校だよりをご覧いただきありがとうございます。今年度最終3月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
 また、裏面に児童の作文を載せています。テーマは「1年をふり返って」です。

   学校だより3月号

   3学期児童作文
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/3 地域子ども会
3/5 C-NET 5・6年
たてわり
3/3 卒業を祝う会
委員会・クラブ
3/2 委員会活動