2/18 全校(児童)集会2

 時間の後半は「好きなおでんの具材」や「冬に食べたいもの」などテーマを決め、高学年の子どもたちがリードして異学年でフリートークをしました。

 短い時間でしたが、交流の機会が持てました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/18 朝の登校風景

 「おはようございます」今朝は、厳しい冷え込みです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/17 昨日と今日のこんだて

2月16日(火)今日のこんだて【左】
 鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳
558kcal

【鶏ごぼうご飯】
鶏挽肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、炊き上がったご飯に混ぜます。



2月17日(水)今日のこんだて【右】
 中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの、黒糖パン、牛乳
589kcal

【中華おこわ】
焼き豚、もち米、くり、しいたけの入ったおこわです。チキンスープでうま味をだしています。


画像1 画像1 画像2 画像2

2/17 国際クラブ

 今日は、「ハングルカルタ大会」をしました。
 ソンセンニムが読み上げるイラストが描かれたカルタを取り合っています。低学年・高学年ごとにチームに分かれて対戦しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 今日の授業風景1(1)

 6年生(1・2組合同)の学習のようすです。

 運動場での持久走です。体力・持久力の向上も大切なことですね。一桁の気温の中ですが、走ることで体が温まりました。
 「頑張れ」という声が、背中を押してくれます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 6年発育測定
3/3 国際クラブ修了式
3/4 地区児童会(4h)
3/5 委員会活動(代表委員会)