2/5 昨日と今日のこんだて

【左】2月4日(木)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、黒糖パン、牛乳
601kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。



【右】2月5日(金)今日のこんだて
 すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳
631kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふなどの入ったすき焼き煮です。子どもたちに好評なメニューです。
今回の牛肉は近江牛を使っています。新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い在庫が多くなった食材を学校給食に提供していただきました。

画像1 画像1 画像2 画像2

2/5 清掃のようす

 掃除の時間です。職員室前の廊下や階段を、当番の児童が協力してきれいにしてくれました。ありがとう。

画像1 画像1 画像2 画像2

2/5 今日の授業風景1

 6年生1組の理科の学習のようすです。

 「発電と電気の利用」の単元です。理科室から外に出て、光電池を使った発電の実験をしていました。班ごとにたてた予想の通りになりましたか。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/5 今日の授業風景2(1)

 3年生の学習のようすです。

 算数科の少人数授業です。3つの教室に分かれて「三角形を調べよう」の学習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/5 今日の授業風景2(2)

 辺の長さに着目して、三角形を3つの仲間に分けました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 6年発育測定
3/3 国際クラブ修了式
3/4 地区児童会(4h)
3/5 委員会活動(代表委員会)