校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(3月1日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉のコチュジャン炒め、トック、もやしのナムル、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳です。

今日の給食カレンダーは、韓国料理によく使われる調味料であるコチュジャンについてです。

今日は、2時から特別選抜の合格発表があります。発表を見に行く生徒は、給食を食べて出発しました。吉報を待っています。

3年生を送る会を行いました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月1日(月)
全校集会の後、3年生を送る会を行いました。

緊急事態宣言が大阪府で解除されましたが、感染防止対策の観点から、放送で行いました。全校集会はオンラインで行ったのですが、通信がうまくいかずに急遽放送で行うことになりました。

在校生からの感謝のことば、卒業生からのメッセージ、それぞれが心のこもったものでした。

本日の給食(2月26日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、泉だこのやわらかに煮、みそ汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。

今日の給食カレンダーは、泉だこについてです。泉だこは、大阪湾の泉州沖で捕れるたこで、やわらかくて風味があることが特徴です。

本日の給食(2月25日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンと白菜のスープ、かぼちゃのプリン、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

かぼちゃのプリンは、かぼちゃペーストを混ぜて作っているため、より黄色い色をしています。


今日も給食は、3年生だけ喫食します。
1年生は英語、技術家庭、美術のテストが、2年生は英語、技術家庭のテストがありました。

春がやって来ています!

画像1 画像1 画像2 画像2
先日から咲き始めていた正門横の豊後梅が一斉に花をつけました。
毎年、春の訪れを感じさせてくれます。温かさと寒さ、冷たさを繰り返しながら、着実に春はやって来ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31