3月「食育つうしん・給食で食を考えましょう!!」日本の伝統的な食文化である「和食」は、2013年にユネスコ無形文化遺産に登録され、世界からも注目されています。また、全国各地の産物や旬(しゅん)の食材を使ったり、行事食を取り入れたりすることで、自然の恵(めぐ)みや四季の変化を楽しむことができます。 「給食で食を考えましょう!!」は「1年間の食生活を振り返ってみよう」のチェックシートです。1年間の食生活を振り返ってみましょう。 「食育つうしん」はこちらをクリックしてご覧ください。 今日の給食・カリフラワーとコーンのサラダ ・豆こんぶ ・黒糖パン、牛乳 美味しくいただきましょう! 2年生 全校集会今日から3月です。 3年生になるための準備を進め、しっかりとステップアップできるように、一日一日を大切に過ごしましょう! 3月 弥生 March スタート!特に、3年生の皆さんは、健康に留意して、1日1日を大切に過ごしていきましょう。 また、3月1日から、大阪府の「医療非常事態宣言」は解除され、3月21日までは「イエローステージ2」【大阪モデルの赤信号は消灯し、黄色信号】に移行さるとのことです。油断せず、引き続き、感染症対策を心がけて生活しましょう。 (上から2枚目以降の写真は、大阪府のホームページより、2月26日に開催された会議資料を編集しました。) ソフトテニス部 活動報告外部からソフトテニスの指導者が来てくださり、基本のストロークやサーブ等について、アドバイスをいただくことができました! |
|