ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『修学旅行委員最終打ち合わせ』

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生下校後、修学旅行委員の人たちが体育館に残り、入館式・退館式の挨拶やレクリエーションのリハーサルをしていました。

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●オイスターソース焼きそば
 ●オクラの甘酢あえ
 ●発酵乳
 ●1/2黒糖パン
 ●牛乳

 『オイスターソース』
 オイスターソースは、「かき油」とも言い、生がきを塩漬けして、発酵し、熟成させた中国料理に使われる調味料の一つです。
給食で使っているオイスターソースは、冷凍のかきをすりつぶし、調味料などと合わせて煮つめて作られています。




『修学旅行事前指導』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3限より3年生は、修学旅行の事前指導をしています。

男女別に荷物確認をして、体育館にて最終の事前指導をしました。

その後教室に戻り、学活をして本日は午前中までで下校します。

3年生の皆さんは、明日からの修学旅行に備えて今夜は早めに就寝し、体調を整えておいてください。

8月31日(月)『オンライン授業参観』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8月31日(月)

 本日より「Teamsによる接続テストとオンライン授業参観」を実施しています。

 写真は2年生1組、数学の様子です。「一次関数」を学習しています。

 本日は2限2年生1組数学、4限2年生2組国語、5限2年生3組数学、6限2年生4組道徳を予定しています。

『3年生土曜授業3』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理科の授業の様子です。

 力学台車を使って、台車の速さを記録タイマーで測定し、台車の運動の様子を調べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係