8月7日給食献立「チキンレバーカツ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日で一学期の給食が終わりました。
最後はチキンレバーカツを揚げました。
具だくさんのスープと、ライ麦パンでおいしくいただきました。

学校閉庁日の緊急連絡先

「本田っ子」8月号に掲載しましたが、8月11日(火)〜14日(金)は学校閉庁日です。
この期間は学校の電話はつながりませんので、緊急なことや事故発生の際には下記の緊急時の連絡先へ連絡をお願いします。

● 緊急時の連絡先
西警察
06−6583−1234

●大阪市教育委員会指導部初等教育担当 
小学校第3教育ブロック(中央区・西区・大正区・浪速区・住之江区・住吉区・西成区)
06−6208−9036

本田連合会からの寄贈です。

画像1 画像1
本田連合会から手指消毒剤を寄贈いただきました。
この時期に貴重な一品です。
有難く活用させて頂きます。

8月5日給食献立「コーンクリームシチュー」

画像1 画像1
画像2 画像2
給食室は、今日も40度を越えました。
暑い中、コーンクリームシチューを混ぜています。
他にも、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)があり、おいしくいただきました。

熱中症予防の観点から登下校時に配慮して頂きたいこと

8月に入り、暑さもますます厳しくなってきました。
登下校の際も、熱中症予防の観点から、以下の点にご注意頂きますようお願いします。
特に、体温調節機能が十分に発達していない低学年児童は、熱中症のリスクが高いので、配慮をお願いします。

○登下校中もこまめに水分補給できるよう、充分な量のお茶をご用意下さい。
○帽子をかぶり、直射日光から頭部を守りましょう。
○登下校時に、人との距離が十分に(約2メートル)確保できる場合は、マスクを外して体温が上がりすぎないようにしましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

本田っ子

双方向通信

配付したお手紙

研究会

ICT活用公開授業

学校評価

交通安全マップ

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

PTAだより

新規カテゴリ

コロナ対策休業中の文書