校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

2月4日 給食

ひじきは海藻(かいそう)の仲間で、カルシウム・マグネシウム・食物繊維などが多く含まれています。キャベツサラダに加えることで、栄養価が増します。
また、ドレッシングのサッパリ感が、味覚をもとに戻してくれます。
【ハヤシライス・牛乳・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)】
画像1 画像1
画像2 画像2

2月5日 数字で表そう 2年生

算数科、4けたの数の読み方と、数字での書き表し方の学習です。
例えば「五千三百二十六」の場合、「千の位にいくつ」あって「百の位にいくつ」あって・・・。それぞれの位に入る数を確認し、順に並べると「5326」となります。
では、「二千三百四」ならどうなるでしょうか。
(一、十、百、千)の位ごとに考えていきます。
画像1 画像1

2月5日 楽しい時間

今日は天気が良くて暖かく、運動場で遊ぶ子どもたちの心も弾んでいるかのようです。
画像1 画像1

2月4日 練習問題 6年生

算数科の時間に、学習理解を確認する練習問題を解いていました。
小学校算数の総復習です。いろいろなタイプの問題にチャレンジします。
画像1 画像1

2月4日 給食

大阪湾の泉州沖に生息するマダコが「泉だこ」です。
エサとなるエビやカニなどが豊富で潮の流れが穏やかなため、身の柔らかいタコになるそうです。
【ごはん・牛乳・泉だこのやわらか煮・みそ汁・こまつなの煮びたし】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 式場設営5年・スクールカウンセリング
3/3 創立記念日
3/5 放課後チャレンジ教室
3/8 委員会活動(最終)