2月9日(火)の様子です その1
朝のリモート朝会では、図書委員会から読書への取り組みの紹介がありました。素敵なしおりの紹介もしてくれていました。各学級でも、朝の時間を活用して熱心に本を読んでいる姿を見ることができます。自分が興味を持てる本をたくさん読んでもらいたいと思います。
【できごと】 2021-02-10 09:22 up!
2月8日(月)の様子です
3年生・2年生の音楽の授業の様子です。今は授業で合唱したり合奏をしたりすることが大変難しい状況です。そこで、各学年では工夫した授業に取り組んでいます。3年生は動画を見ながらリズムを学習していました。
2年生は鍵盤ハーモニカを吹き口つけないで指使いを学習していました。
【できごと】 2021-02-08 16:14 up!
2月8日(月)の給食
今日の献立は、『すき焼き煮(近江牛)・きゅうりのゆずの香あえ・ツナっ葉いため・米飯・牛乳』でした。
すき焼き煮は、子ども達に大変人気のある献立です。今回は国産農林水産物学校給食提供事業により、近江牛を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
【できごと】 2021-02-08 14:36 up!
2月5日(金)の給食
今日の献立は、『わかさぎフライ・はくさいのスープ・カリフラワーのサラダ・レーズンパン・牛乳』でした。
カリフラワーのサラダは、冬野菜のカリフラワーをゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけて、あえています。
【できごと】 2021-02-05 15:55 up!
新型コロナウィルス感染症の予防について(お願い)
本日、児童に「新型コロナウィルス感染症のの予防について(お願い)」の手紙を配布しました。ご確認ください。
以下のリンクで手紙の内容をご確認いただけます。
新型コロナウィルス感染症の予防について
【お知らせ】 2021-02-05 10:51 up!