12月8日の給食・黒糖パン ・牛乳 ・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・固形チーズ でした。 『とうふハンバーグ』 ミンチ肉のかわりに豆腐とツナで作ったハンバーグです。 調理員さんたちで1つ1つ丁寧に手作りで丸めてくださいました。 『カリフラワー』 ブロッコリーと同じで花のつぼみを食べる野菜です。 ビタミンCが豊富に含まれています。 新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について同居家族のどなたか1人でも、かぜの症状や発熱が続く等、かかりつけ医又は「新型コロナ受診相談センター」に相談すべき症状が見られる場合には、必ず学校へ連絡をいただき、登校を控えて休養させるようお願いいたします。 何をつくっているのかな?何色の紙をつけようかな。どのようにつけようかな? 子どもたちは悩みながらも、楽しく作っています。 保護者の方は、2年生はどんな作品が出来上がるのかお楽しみに!! 学校保健委員会 2健康委員会の児童がきいたことを新聞にしました。 保健室前の掲示板にはっていますので、ご覧ください。 学校保健委員会そのあとは、学校保健委員会での発表の様子を映した動画を見ました。 新型コロナ感染拡大防止のために、協力して取り組んでくれました! |