新型コロナウイルス対策 被服室にて作業台は、狭くなってしまい少し作業しずらくなってしまいましたが、仕切ることにしました。パーテーションは移動可能になっています。 また、クーラーのない被服室はとても暑いので、冷風機も設置されました。 本日の給食(8月31日)8月も今日で終わりで明日からは9月ですが、まだまだ暑い日が続きます。今日の給食カレンダーは、「こまめに水分をとろう」です。 学校目標が決まりました!全校集会で生徒会から新しい学校目標の発表がありました。 「やるべきときこそ 元気!! 挑戦!! everyone」 です。 2学期の学習、行事に向けて奮起を呼びかけてくれました。 横断幕は、正門を入ってすぐの校舎壁面に掲出されますので、来校された際、正門付近を通られた際にご覧ください。 本日の給食(8月28日)オクラは湯がくだけでなく、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆを合わせて煮たタレをかけて、食べやすい味つけをしています。 高等学校の先生をお迎えしました。7講座の開設で、5校の私立高校の先生方にご協力いただき、 本校の3年生に向けて授業を行っていただきました。 写真はアクティブ・イングリッシュ講座の様子と マクドナルドから見える社会科の講座の様子です。 講座の後に書いた生徒たちの感想によると、 新鮮な気持ちで授業を受けられたことや これからの進路選択に役立てたいとの声が。 さまざまな情報を得て、今後に生かしてほしいです。 ご協力いただいた各高等学校の関係者の方々、ありがとうございました。 |