TOP

本日の給食

3月2日(火)
本日の給食メニューは

パン
豚肉のガーリック焼き
スープ
サワーソテー
バター
牛乳

です。
今日は3学年揃っての給食です。
今月は、3学年での給食は6回しかありません。
みんなが気持ちよく食事をするために、基本的なマナーを身につけて守りましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

3月2日(火)

 雨模様です。気温はさほど低くないようです。

 明日は、公立一般選抜入試の出願日になっています。3時間の授業後に、受験生はお弁当を食べて出願します。他の3年生は、下校します。
受験生は、お弁当と交通費が必要です。
画像1 画像1

本日の給食

3月1日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
いわしのフライ
みそ汁
きゅうりの赤じそあえ
牛乳

です。
本日は3年生が3時間で下校のため、1・2年生のみの給食となっています。
いわしの脂質には、脳の働きをよくするといわれるDHA、血液の流れをよくするといわれるEPAが豊富に含まれているだけでなく、フライにすると骨ごと食べることができ、カルシウムも多くとることができます。
画像1 画像1

おはようございます!

3月1日(月)

 快晴です。

 今日は、公立「特別選抜入試」の発表です。3年生は、3時間目までの授業です。
画像1 画像1

本日の給食

2月26日(金)
本日の給食メニューは

パン
ほうれんそうのクリームシチュー
キャベツのサラダ
洋なし(カット缶)
ソフトマーガリン
牛乳

です。
今日まで3年生のみの給食です。
食事をするときに、背筋をまっすぐにのばして食べることで、胃が圧迫されず、食べ物の消化がよくなります。
よい姿勢で食べましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 公立一般選抜出願事前指導(6限)
3/3 公立一般選抜出願(5日まで、3年3限まで)
3/5 (50×5)
口座(給食費)振替日
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連