力戦奮闘 陸上部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
陸上部の練習の様子 

力戦奮闘 陸上部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
陸上部の練習の様子

力戦奮闘 陸上部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
陸上部の練習の様子

力戦奮闘 陸上部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
陸上部の練習の様子

今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 年季が入った昔ながらのせいろを使って、職人が ”こころ” と ”わざ” と ”からだ”を使って、丹精込めて仕上げた おこわ。ホクホクの栗の甘さをねっとりと包み込むごはん。さらに、食べ盛りの生徒達に満足を与える極太焼き豚。さらに、おこわの味付けは中華風。卵スープももちろん中華風。そしてパン。しっかりとした味!さすが中国4000年の味と言われるのも納得いきます。

 和 と 洋 そして 中 の折衷! 見事な給食でした。

 今日もごちそうさまでした。

今日の逸品  中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

月中行事

学校の歩み