『1年生お箏講習会3』全員が交替しながら「さくらさくら」を弾いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『3年生授業の様子』
3年生授業の様子です。
写真は上から英語、理科、理科です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『2月19日 給食献立』本日の献立 ●鶏ごぼうご飯 ●味噌汁 ●焼きれんこん ●牛乳 『こんにゃく』 こんにゃくは、サトイモ科の「こんにゃく芋」の球茎(球形の地下茎)から作られる加工食品です。 大阪市の学校給食で使っているこんにゃくには、四角いこんにゃくのほかに、ところてんのように押し出した「つきこんにゃく」、糸のように細い「糸こんにゃく」、糸こんにゃくをたばねた「つなこんにゃく」があります。 今日の給食では「鶏ごぼうご飯」に「つきこんにゃく」が入っています。 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|