〜お知らせ〜
令和2年度「運営に関する計画(最終評価)」をホームページ配布文書に掲載しています。
今年度の本校の教育活動の総括(まとめ)となるものですので、是非ご覧ください。 令和2年度 運営に関する計画(最終評価) 3年レクリエーション大会【2月26日(金)】
本日の5・6限目に、3年生最後の学年行事となるレクリエーション大会として、室内オリンピックを体育館で行いました。開会式(選手宣誓)の後、○×クイズやグルグルボーリング、借り物競争、ドッヂボール、台風の目(リレー)などが行われ、会場は大盛りあがりでした。
(写真は、室内オリンピックからの抜粋です) 本日の給食【2月26日(金)】
本日の献立は、ポークカレーライス、キュウリとコーンのサラダ、イチゴ、牛乳です。本日の献立「イチゴ」には、ビタミンCが豊富に含まれており、抵抗力を高める働きがあります。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。) 本日の授業風景【2月26日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(美術) 〈写真中〉3年2組(理科) 〈写真下〉3年3組(数学) 本日の給食【2月25日(木)】
本日の献立は、ごはん、赤魚のレモン醤油かけ、うすくず汁、高野豆腐の炒り煮、牛乳です。本日の献立「赤魚のレモン醤油かけ」で使われている「レモン」は、明治時代に日本に伝わったとされ、冬は暖かく、夏には雨が少ない土地での栽培が適していると言われています。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。) |