2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

2年生

6年生の卒業をお祝いする「お祝い掲示」を作成しています。ハトの形を切っているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の学習の様子です。1組は、国語「物語」の読み取りの学習、2組は理科のテストでした。

プログラミング学習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の教室です。豆電球をつける・消すという指令を「プログラミング」で行っているところです。

4年生

画像1 画像1
自画像の版画が、どんどん仕上がっています。

わかさぎ

★2月25日の献立★
わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、
コッペパン(マーガリン)、牛乳

 「わかさぎ」は、川や湖など塩を含まない淡水でも生きることができる魚ですので、凍った湖に穴をあけて釣りを楽しむ人もいます。
 また、「わかさぎ」は、「ししゃも」に近い種類の魚です。「ししゃも」と同じように骨ごと食べることができます。お腹に卵がある「わかさぎ」もありました。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31