カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
卒業式準備
児童朝会でお祝い^_^
きれいな葉が生えました。
3月3日(水)の給食
3月2日(火)の給食
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
教室を解体しました
3月1日(月)の給食
おうちで Let's cook!(part8)
跳び箱がとべるようになりました
道徳の授業の様子
2月26日(金)の給食
はじめての版画!(4年)
進級・卒業を祝う会をしました!
「色とりどりの木」完成間近!!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
卒業式準備
今日は卒業式に向けて、5年生が講堂準備を行いました。
「もうちょっと右!」「ちょっとまっすぐか見てくるわ!」「じゃあ、雑巾で拭いてくる!」
来年度は自分たちが最高学年だという思いで、6年生に気持ちよく卒業してもらうために、子どもたち同士が声を掛け合いながら取り組んでいました。
児童朝会でお祝い^_^
今日は、オンラインでの児童朝会で、1年生から5年生がお礼の意味を込めて「プレゼント」の受け渡しを行いました。
6年生1人1人に対し、お礼の言葉を書いた色紙を作成した物です。黒板には、前日に5年生がお祝いコメントを書き込んでおきました。登校して来た6年生が、驚いた様子で見ていました。
きれいな葉が生えました。
色とりどりの木が完成しました!
一枚一枚の葉を向きや方向を考えて丁寧に描き、作品が完成しました。
よく見ると、鳥や人の姿があります!
黒い画用紙で形を切り、生き物の影を作りました。
きれいな「色とりどりの木」に見とれて、生き物たちがやって来たように見えますね。
教室がぱっと明るくなり、みんなの心も明るくしてくれそうです。
春が待ち遠しいですね!
3月3日(水)の給食
本日の給食は、さごしのおろし醤油がけ、ひと口がんもと里芋の味噌煮、レンコンの炒め物です。
3月3日、「おひな祭り」。今日のおうちのご飯は、何になるのかな?給食室では、入り口すぐの所に飾り付けをしました。児童の皆さんも、「あ、おひなさま!」と、喜んでくれました^_^
3月2日(火)の給食
本日の給食は、肉じゃが、白菜の柚子風味、とら豆の煮物です。
白菜の柚子風味は、薄口醤油で味付けてあります。柚子の果汁を合わせています。
1 / 2 ページ
1
2
アクセス統計
本日:
11 | 昨日:98
今年度:15593
総数:244273
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
6年卒業遠足→中止
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト