修学旅行

駒ヶ根で昼食をとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月25日 1・2年給食

黒糖パン(小)・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ
ぶどう(巨(きょ)峰(ほう))・牛乳
☆中華めんの作り方☆
 中(ちゅう)華(か)めんは、小麦粉に塩とかん水を加えてこね、めんにしたものです。
かん水を加えると、小麦粉に含(ふく)まれるグルテンの、伸(の)びたり縮んだりする力が強くなります。フラボノイド色素が変色して黄色くなり、独特の香(かお)りも作り出されます。
 ※かん水…炭酸ナトリウムなどのアルカリ性の水

画像1 画像1

修学旅行

 マウンテンバイク、ニジマスを綺麗に食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

ニジマス釣り、マウンテンバイク
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

とんぼ玉、マウンテンバイク、キャニオニング
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより