私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
豚肉とごぼうの煮物
なにわうどん
プチトマト
黒糖パン 牛乳

今日の献立は、大阪で生まれたきつねうどんに、大阪で昔から作られている伝統的な食品のとろろ昆布を入れたなにわうどんです。

2月4日 2年生学年集会

画像1 画像1
佐田先生からは学校には来れてもみんなと一緒に勉強するのがしんどい子がいること、その子たちが辛い思いをすることのないよう思いやりを持って行動をしてほしいということや、最近の遊びかたについてふれ、からかったり、相手に攻撃するような関わりかたをしていないかというお話がありました。
臼井先生からは『五体不満足』という本を読んで、不便
だけど不幸じゃないという言葉に心を打たれたということ、そして、大学での社会福祉体験での、障がいを持つ子どもたちとの触れ合いについてお話がありました。

今日の給食

画像1 画像1
いわしのしょうが醤油がけ
含め煮
いり大豆
米飯 牛乳

今日は節分の行事献立です。今年は暦のずれの影響で124年ぶりに2月2日が節分となっていますが、本校の給食では今日となりました。

2月2日 2年生 漢検まで後10日

画像1 画像1
画像2 画像2
2月12日に、1,2年生は漢字検定を受験します。2年生では6限目に漢検のプレテストを行いました。みんな真剣な表情で取り組んでいます。
学代も早速、カウントダウンで応援してくれています!
みんなで気持ちを盛りあげて、漢検に全力で取り組みましょう!!

今日の給食

画像1 画像1
押し麦のグラタン
スープ
いよかん
おさつパン 牛乳

グラタンには大麦を蒸気で加熱して柔らかくし、ローラーで平たくした押し麦が使用されています。大麦に比べて消化が良くなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

月中行事

進路関係

給食