新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
保護者様
本日、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。 これを受けまして、今後、状況を把握し、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図るため、明日2月5日(金)は臨時休業とさせていただきます。 明日、2日6日(土)以降の対応につきましては、保護者メール等でご連絡させていただきます。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 なお、明日2月5日(金)は、いきいき活動も中止いたします。 記 1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、鶴見区保健福祉センター(06-6915-9986)へご相談ください。 2 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。 3 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。 委員会活動最終
卒業、学年終了まであと2か月。最終の委員会では、1年間がんばってきた委員会活動のふり返りや、明日から学年末までの活動について話し合いました。
最後までしっかり活動しようと気持ちを新たにしていました。 児童集会 (たてわり班)
本日はなかよし班に分かれて、6年生へのメッセージカードを作成しました。
コロナ対策で運動場での活動となりましたが、5年生を中心に全員が協力して活動していました。 2月4日の給食大阪市の学校給食で 使っているこんにゃくには、 四角いこんにゃく、 つきこんにゃく、 糸こんにゃく、 綱こんにゃくがあります。 今日は、鶏ごぼうご飯に つきこんにゃくが入っていました^^ 2月3日の給食わかさぎは、ししゃもと同じ キュウリウオ科の魚です。 骨が柔らかいので、 まるごと食べることができます。 カルシウムが多い 食べものの一つです。 カルシウムは、 20歳くらいまでしか 体内に貯めて増やすことが できないといわれています。 子どものうちに しっかりカルシウムをとって、 丈夫な骨を作ってほしいと思います。 カルシウムは、 牛乳、魚、大豆、海そう、 緑の葉っぱの野菜などに 多くふくまれていますよ^^ |