TOP

本日の給食

3月4日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
一口がんもとさといものみそ煮
れんこんのいためもの
牛乳

です。
ビタミンCや食物繊維を多く含むれんこんは、浅い沼地などで栽培されています。
私達が食べているのは「蓮(ハス)」という植物の、地下にある茎の部分です。
画像1 画像1

1年 職業調べ

画像1 画像1
1年生は、総合の時間にキャリア学習として、「職業調べ」に取り組みました。

おはようございます!

3月4日(木)

 快晴です。昼間は気温が上がるようです。

 大阪では、「緊急事態宣言」が解除され、部活動も少しづつ制限が解除されています。
今年度もあと少しです。引き続き、感染予防対策、健康管理を心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

3月3日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
肉じゃが
はくさいのゆず風味
とら豆の煮もの
焼きのり
牛乳

です。
とら豆はいんげん豆の一種で、トラのような模様があることからこの名前がついたそうです。
とら豆は炭水化物やたんぱく質、カルシウムの他に食物繊維(便通を整える)も多く含んでいます。
画像1 画像1

おはようございます!

3月3日(水)
 
 曇り空です。寒い朝です。

 今日は、公立一般選抜入試の出願日になっています。3時間の授業後に、受験生はお弁当を食べて出願します。他の3年生は、下校します。
受験生は、お弁当と交通費が必要です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/5 (50×5)
口座(給食費)振替日
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連