TOP

おはようございます!

2月24日(水)

 快晴です。昨日・一昨日と比べると少し冷えるかもしれません。

 今日は、1・2年生「学年末テスト」1日目です。「英語」「社会」「2年技家」のテストです。
 3年生は、午後から進路資料作成のため、4限後に給食を食べて下校します。
画像1 画像1

本日の給食

2月22日(月)
本日の給食メニューは

パン
牛肉のデミグラスソース煮
コーンとはくさいのスープ
かぼちゃのプリン
牛乳

です。
「プリン」については、日本には「カスタードプディング」が伝わり、それが変化して「プリン」とよばれるようになったそうです。
今日のプリンには、かぼちゃペーストが入っています。
画像1 画像1

おはようございます!

2月22日(月)

 快晴です。暖かく穏やかな朝です。

 明日の「天皇誕生日」の翌日から、1・2年生は、「学年末テスト」です。今年度最後の定期テストになります。計画をたててしっかり準備しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

2月19日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
まぐろの甘辛焼き
豚汁
くきわかめのつくだ煮
ソフト黒豆
牛乳

です。
くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。
画像1 画像1

おはようございます!

2月19日(金)

 曇り空です。

 「公立特別選抜」2日目。面接や実技試験があります。
平常心、平常心!がんばれ!
受験生以外の3年生は、「進路懇談」4日目。給食の後下校します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/5 (50×5)
口座(給食費)振替日
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連