私学入試 直前指導の様子各教室での説明を聞く三年生の様子です。 給食 今日の逸品もちろん、デザートは最後。最初に食べたデミグラスソースがしっかり効いた牛肉はボリューム満点でした。また、洋食には野菜ゴロゴロスープがベストマッチだったことも付け加えておきます。 本日もごちそうさまでした。 今日の逸品 牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン 職員室 前壁にある お花畑ぜひ、ご覧ください! 鳴き声はするものの 見つけられません探すのが上手な人は、ぜひみつけてください。 給食 今日の逸品スーパーの冷凍コーナーに並ぶ顔のない赤いウロコの謎の魚。 その正体は、フサカサゴ科メバル属のうち、体が赤い種類の流通上の名称だそうです。 食べる前から、赤い皮が食欲をそそります。 ひとくち含みます。 ん・・・ 薄い。 うっすらとレモンの香りはしますが・・・ 期待外れと思いきや、少しずつレモンの香りが濃くなってきます。 高野どうふのいり煮との食べ合わせがそうするのか、レモンが加速していきます。 さいごのひとかけらの、あかうおの身まで楽しめました。 今日もごちそうさまでした。 今日の逸品 あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮 |