3年生 学年末テスト 3日目(最終日)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日が、いよいよ学年末テスト最終日です。
このあと、昼食、私立出願となります。

生野区西側エリアへの学校選択制の導入にかかる説明資料、説明動画について

画像1 画像1
(生野区役所より次の連絡がきておりますので、ご覧ください)


保護者の皆様

こちらは生野区役所からのお知らせです。

平素は大阪市政、生野区政へのご理解を賜り、御礼申し上げます。

 先般、「生野区学校選択制説明会」の中止についてお知らせをさせていただきましたが、これを受け、説明会当日に配布予定であった資料や説明動画を以下のページに掲載しています。
・説明資料:https://www.city.osaka.lg.jp/ikuno/page/0000524...
・説明動画:

資料等の内容について、ご意見・ご質問等がございましたら、メール(ikuno-edu@city.osaka.lg.jp)の送付、または、上記の説明資料掲載ページ内にある記入用紙に記載のうえ郵送にてお寄せください。(受付期間は2月1日(月)までとさせていただきます。)

校内研究授業 支援学級

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校内研究授業 支援学級の様子

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
体を温める料理の洋食の定番といえばシチュー。
では和食では?
そぅ 今日の料理が和食代表といえるでしょう。
この時期に、体を温める料理は助かります。
何種の具材が入っているんだ!と うなるほどの食材多さ!
さけ、つきこんにゃく、だいこん、うすあげ、にんじん、あおネギが混ざります。
味付けはもちろん、さけかすは当然ですが、他にうすくちしょうゆ、赤みそ、白みそなどが合わせられていました。
混ざりあって、口にふくむと薄味ではあるもののどこまでも続く長い味わいが今日の特筆すべきところでした。

最近は、年に一度もかす汁を食べないときがあります。
そんな中、日本の伝統食をありがとうございました。
この味は忘れません

今日の逸品 鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん

チューリップの芽が待ち遠しい

画像1 画像1
画像2 画像2
チューリップはいつ芽を出すのでしょうか?
楽しみに待ちたいと思います。
みなさん、知っていましたか?
チューリップは大水飲みということを!
植え付け後は、球根の根が伸びる大事な時期です。
水を切らさないように、管理をしてもらっています。春が楽しみですね。

さて、キンセンカ(金盞花)は冬でも花を咲かせ市場にも出回る為、冬から春まで長く楽しめます。冬知らずとも呼ばれます。冬に元気ってなんかいいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

月中行事

学校の歩み