1年生の学び舎

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新たな気持ちを胸に入学してきた1年生も、もう9カ月になります。もうすぐ2年生です。先輩となる準備はできているでしょうか?廊下の壁面には各クラスのデザインに手形の中に2年後の自分。卒業していく自分に対してのメッセージが書かれています。どんな夢を叶えて卒業していくのでしょうか。

1年研究授業 数学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生研究授業の様子です

3年研究授業 数学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生 数学の研究授業の様子です

校内研究授業 3年数学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生 数学の研究授業の様子です

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
 生牡蠣を塩漬けにし、発酵、熟成させた本場中国のオイスターソースとショウガ、ニンニクが鶏肉(けいにく)とよく炒められていました。何とも言えない、鶏肉(けいにく)の弾力がたまりません。咬んだ後に、じゅわっと出る肉汁が料理の奥深さを感じます。

 また、うまく油を使ったあっさりとした、具だくさん野菜スープが、鶏肉をひきたてていました。

 本日はミシュランの発表があったそうですが、覆面調査員にも食べてもらいたい給食です。

今日の逸品 鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

月中行事

学校の歩み