2年生の学び舎給食 今日の逸品カレーは飲み物とはよくいったもの。気持ちがよくわかります。 さて、写真にはありませんが、水にさらしてあくを抜いたゴボウを煮て塩、米酢、醤油で味付けてマヨネーズを添えた逸品も、あまりのおいしさに舌を鳴らしました。 近江牛は大阪府国産農林水産物学校給食提供事業によるものです 今日の逸品 牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ 校内研究授業を行っています3年生の学び舎3年生の先生方は教科指導の傍ら、書類の整理・点検と一番忙しい時期に突入しました。 また3年生の生徒達は、新たなステージに向けて、目標に邁進しています。 邁進は遥か先にある目標を見据えて目の前の物事に取り組むという意味合いがあるそうです。この学び舎から、夢に向かってはばたくことを期待します。 給食 今日の逸品煮込みによってアルコール分がとぶのと引き換えに、風味とコクを得ることで、味にぐっと深みが出ます。 じゃがいも・にんじん・玉ねぎ;ゴロゴロ野菜が、牛肉のボリュームを引き立てていました。 スープの量が多かったので、いつも人気のないパンの残食が少なかったです。 まさに、スープに旨味が牛(ぎゅーー)とつまっていたのでしょうか? 今日の逸品 ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ |