給食 今日の逸品思わずごまめも仲間入りさせてしまいました。 そして、もう一品 雑煮。 紅白のめでたい、色彩を楽しみながら 白玉のお持ちをつかむ 「んーー 何か違う」 口に広がるなんともいえない食感 このタイミングでないと味わえない柔らかさ 餅のみならず、すべての食材がベストな 煮え具合でした。 調理員さんと配膳員さんの気合を感じます。 素材を生かす、薄いみそ味も最高です。 新年 大阪にいる幸せを感じます。 今日の逸品 れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ 寒さに負けない!昼休みに元気な生徒たちは、寒さを忘れ元気にグランドを走り回っていました。 さて、寒さが厳しくなると、体の冷えやウイルスなどによって、かぜをひきやすくなります。かぜ予防のためには、規則正しい生活で体力の低下を防ぎましょう。食事等で体を温め、かぜのウイルスに負けない丈夫な体をつくりこの冬をのりきろう。 給食 今日の逸品
見た目、あっさりとしていたので少し残念な思いで口に運ぶと、大きく期待が裏切られました。肉や魚・野菜をバターや油などでいためたパンチの効いた味付け。特に玉ねぎが絶妙に絡みつき絶品でした。私には、鶏肉が若干歯ごたえがありすぎるような気がしましたが、生徒たちにとってはちょうどよかったかもしれません。ガッツリいただいていました。
本日の逸品 鶏肉のバーベキューソテー・ウインナーとキャベツのスープ 明日は、正月の行事献立です 詳しくは、各学年廊下の掲示をご覧ください 花や木に名前をつけています知らない名前の花や木があれば、ぜひ足を止めて覚えてください。 3学期が始まりました不安が拭えない日々が続きますが、教職員一丸となって教育活動に取り組んでまいりますので、これまでにも増してのご理解とご支援をお願いいたします。 本日は、始業式・2〜4限は授業及び3年生の実力テストがありました。 明日も3年生は実力テストがありますので、普段の学習の成果を出せるように頑張ってください。 |