本日の給食【3月4日(木)】
本日の献立は、ごはん、豚肉のコチジャン炒め、トック、もやしのナムル、牛乳です。本日の献立「豚肉のコチジャン炒め」で使われている「コチジャン」は、米みそとトウガラシなどを発酵させてつくられ、韓国・朝鮮料料理でよく使われている調味料です。
(写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【3月4日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(理科) 〈写真中〉3年2組(数学) 〈写真下〉3年3組(英語) 本日の授業風景(2)【3月4日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(理科) 〈写真中〉2年2組(社会) 〈写真下〉2年3組(数学) 本日の授業風景(1)【3月4日(木)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(数学) 〈写真中〉1年2組(美術) 〈写真下〉1年3組(英語) 2年学年集会【3月4日(木)】
3年生の学年集会を講堂で行いました。安田先生から、来週末の卒業式に向けて有終の美をかざるためにも、ラストスパートをしっかりとかけてほしいというお話がありました。併せて、先日行われた学年行事の室内オリンピック大会の表彰が行われました。
|