修学旅行(14)【10月27日】
・ホテル到着、開舎式
→ちょうど夕日が沈む前の綺麗な夕焼け空が見える部屋で、開舎式を行いました。児童代表がホテルの方に挨拶をして、マナー良く過ごすことを約束しました。 よろしくお願いします。 修学旅行(13)【10月27日】
・志摩スペイン村出発
→バスで数分のホテルまで移動します。ホテル到着後、開舎式、部屋割り、避難訓練です。その後はお楽しみの夕食です。 修学旅行(12)【10月27日】
志摩スペイン村の活動終了
→再集合場所に集まり始めています。活動終了です。楽しかったですね、おつかれさま。 修学旅行(11)【10月27日】
志摩スペイン村の活動の様子
→残りあとわずかの時間となりました。買い物をしたり、もう一度乗りたいアトラクションに並んだりしています。子どもたちは疲れ知らず…です。 27日の給食
〇今日の給食
ハヤシライス[米粉]、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)、牛乳 〇米粉のハヤシライス いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけています。 今日は、小麦粉のブラウンルウの代わりに米粉(上新粉)を使っています。 ★小麦アレルギーの人も食べることができるよ! 〇クイズ 今日の献立の「ハヤシライス」に使われているルウのもとはどれでしょうか。 1.米粉 2.小麦粉 3.かたくり粉 |
|