令和6年度もよろしくお願い申しあげます

あいさつ週間

今日は「あいさつ隊」として代表委員以外の児童も参加してくれました。
たくさんの子どもたちががんばっていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 新入生の保護者の皆様へ【入学説明会について】

 来年度(令和3年度)、この4月に入学される保護者の皆様方にご連絡いたします。

 講堂内の座席の間隔や換気、消毒液の準備などの感染防止対策を講じた上で、予定通り、下記のように実施いたしますのでご予定お願います。

1、日時
   令和3年2月3日(水)15:00〜

2、会場
   本校講堂

※ 説明会は、30分程度で時間を短縮したいと考えています。(教材の販売はあります。)可能であれば、できるだけ密集を避けるためにも、保護者の方だけで参加していただけるとありがたいです。

※ 標準服については、後日、業者が直接、配達することになりました。

※ 当日は、上履き、下靴を入れる袋のご用意を願います。なお、参加される前の検温・マスクの着用などの感染防止対策もお願いいたします。

※ 万が一、体調不良などで欠席される場合は、開始時間までに学校にご連絡ください。資料の受け渡しについて、相談させていただきます。  


2/1 4年生 理科の学習

 「水のあたたまり方」の実験です。
 「示温インク」を使っていました。
 試験管の水を、「下のほうを温めると・・・」「上のほうを温めると・・・」
 水のあたたまり方が、よくわかりますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/1 さくら学級 掲示板

 2月の掲示板が、新しくなりました。
 やっぱり子どもの作品は、素敵です。
 また、実物を見てくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメインは「なにわうどん」。
あげやかまぼこの入ったうどんに、とろろこんぶをかけていただきます。
いろいろな具材のうま味が溶け込んで、とてもおいしかったです。
パンもあって炭水化物が重なりますが、食べ盛りの子どもたちなら大丈夫です。
プチトマトやこぼうなどの野菜もしっかり入って、栄養満点の給食でした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/5 卒業を祝う会
3/10 分団別子ども会・集団下校
3/11 卒業遠足6年
出前授業5年(だし)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連