3月5日(金)卒業祝い献立内容はフライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳です。 卒業祝い献立は、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 給食クイズ 大阪市の給食では、年に何回、行事献立が登場するでしょう? (1)3回 (2)6回 (3)12回 令和3年 3月4日(木) まんがイラストクラブの作品
6日(土)の土曜授業で、クラブ発表会をします。まんがイラストクラブが、体育館入り口に力作を展示しました。
3月4日(木)コチジャンコチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足したものが多く出回っています。 今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味つけしています。 給食クイズ コチジャンがよく使われている国は、どこでしょう? (1)日本 (2)フランス (3)韓国・朝鮮 3月4日(木)児童集会
今日の児童集会の様子です。
3月4日(木)児童集会
今日は、児童集会をしました。
|