今日の給食
1月22日(金)の給食は鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳です。鶏肉の甘辛焼きはけいにくにたまねぎ、ピーマンににんにくの香りで甘辛く焼いています。かす汁はさけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、あおねぎ、が入ってさけかすやみそ、しょうゆであじつけしています。くりきんとんはさつまいもにくりがほんのり甘くおいしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 食育
1月22日(金)3年生は食育、カルシュウムについて勉強しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 テープカッター
1月22日(金)6年生はテープカッターを作っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 お面つくり
1月22日(金)4年生はお面を作っています。どんなお面になるか。楽しみです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
1月21日(木)の給食は豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳です。豚肉のごまだれ焼きはぶたにく、たまねぎ、ピーマン、をごまだれで焼いています。みそ汁は煮干しでだしをとっています。うすあげ、だいこん、にんじん、あおねぎ、えのきたけ、が入っています。きくなとはくさいのおひたしはさっぱり味です。おいしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |