文化発表会 家庭科部 展示発表

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科部の今年の展示テーマは「ハロウィーン」です。
手作りのかぼちゃのオブジェの周りに、モールとフェルトでハロウィーンの
デコレーションを施しています。
さらに、それらを囲むように体育大会で着用するTシャツを展示しています。
1枚のTシャツを個人個人でアレンジした作品はどれも個性的で、1人1人の
好きなものがギュッと詰まっています。
忙しい中で作品を仕上げるのはとても大変そうでしたが、皆一生懸命制作に
取り組んでいました。

文化発表会 展示 民族学級

民族学級で、「韓国・朝鮮のこと」をポスターにしました。
画像1 画像1

文化発表会 展示 家庭科2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の夏休みの宿題「幼児のミニ絵本」です。かわいく仕上がりました。

文化発表会 展示 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の夏休みの宿題「バランス朝ごはん」を展示しています。栄養バランスが整った献立を立てました。

文化発表会・体育大会の映像配信について

10月30日(金)の学習発表会及び11月11日(水)の体育大会をMicrosoft Teamsを使って画像配信を行います。
ID及びパスワードは本日子どもたちに配布しています。
また、Microsoft Teamsの使用マニュアルを添付していますのでご覧ください。

10月31日の吹奏楽部の引退コンサートも配信予定です。

文化発表会・体育大会の映像配信について

Teams 児童生徒用マニュアル
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/5 50分×5時間  ワックスがけ 一般選抜出願
3/8 3年生を送る会(6限) 卒業式週間:〜3/12(金)
3/9 選挙リハーサル
3/10 公立入試(一般)
3/11 50分×4時間 卒業式予行(23限) 卒業式準備(午後) すぷらうと(長居小)
給食献立
3/5 フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、パン、牛乳【卒業祝い献立】
3/8 豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳
3/9 チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳
3/10 豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、パン、バター、牛乳
3/11 いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳