3月1日:七輪火おこし撮影1図工「私の思い出」6年
2月26日(金)6年生が図画工作科「私の思い出」の学習をしていました。
自分の印象に残る思い出の場所を下書きし、その場所に対する気持ちを色で表していました。 卒業式会場準備5年
2月26日(金)5年生が来週から始まる6年生の卒業式練習のために、会場準備をしました。みんなで助け合って、がんばりました。
2月26日の給食
泉ダコのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはんのメニューでした。懐かしい香りがする和食料理です。みそ汁にはさつまいもがはいっていて、みその味とさつまいもの甘い香りが、互いの美味しさをひきたてていました。
2月25日の給食
牛肉のデミグラスソース煮、コーンと白菜のスープ、カボチャのプリン、パンとあんずジャムです。グリンピースがデミグラスソースに映えています。ソースのこくにあっさりスープのバランスがいい感じです。
|
|