◇3月5日 キャリア教育(オリックス) ◇3月18日 卒業式  ◇3月21日 修了式

授業の風景(1年生 国語科)

1年生が漢字の学習を進めています。これまで、小学校に入学してから今後の学習の基本となる「ひらがな」「カタカナ」「数字」を覚えてきました。そして、今は漢字を学習するまでになりました。文字はすべての学習の基礎となります。学習したことをしっかり身につけるようがんばりましょうね。
画像1 画像1

本日(2/5)の給食

 今日の給食の献立はすき焼き煮でした。献立そのものは珍しいおかずではないのですが、先日お伝えしたのと同様の理由で、使われているのが「近江牛」の牛肉でした。給食で口にする機会のほぼない食材ですが、新型コロナの影響を改めて身近に感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導(1年生)

 本日(2/4)1年生で2回目の栄養指導がありました。内容は食べ物に含まれる栄養の働きについて知り、好き嫌いをせずバランスよく食べることの大切さを学ぶものでした。
画像1 画像1

クラブ見学会

本日(2/2)6時間目に3年生がクラブ見学を行いました。4月からは4年生になりクラブ活動が始まります。今日の見学を参考に、興味をもって取り組めるクラブをしっかり選ぶようにしましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業記念制作(6年生)

現在、6年生が卒業に向け記念制作に取り組んでいます。出来た作品は卒業式の日に飾る予定だそうです。どんな作品に仕上がるか今から楽しみです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31